Bima, Berita11.com— Sebuah mobil pick up AP dengan nomor polisi EA 8417 YI mengalami kecelakaan tunggal di Jembatan Waworada, Kecamatan Langgudu, Kabupaten Bima, Kamis (10/9/2026) sekitar pukul 17.30 Wita.
Kepala Desa Waworada, Dahlan, membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurutnya, kendaraan yang mengangkut sekitar 30 sak pupuk itu tergelincir saat melintas di kawasan jembatan.
“Iya, benar terjadi kecelakaan di Jembatan Waworada,” kata Dahlan saat dikonfirmasi.
Berdasarkan informasi di lokasi, kendaraan tersebut melaju dari arah barat menuju timur dengan tujuan Kecamatan Lambu. Saat melintas di area jembatan, kendaraan diduga mengalami selip akibat kondisi tanah yang licin.
Mobil kemudian keluar dari badan jalan dan terguling hingga jatuh ke sungai di bawah jembatan.
Beruntung, pengemudi kendaraan, Arif Rahman (42), warga Desa Rato, Kecamatan Lambu, selamat dalam kejadian tersebut. Tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka.
Dahlan mengatakan, setelah kejadian, masyarakat bersama pengguna jalan membantu melakukan evakuasi kendaraan dan mengamankan muatan pupuk yang berada di bawah jembatan.
“Evakuasi dilakukan secara gotong royong oleh masyarakat,” ujarnya.
Sekitar pukul 18.15 Wita, kendaraan berhasil ditarik dari sungai menuju lokasi yang lebih aman. Proses evakuasi dibantu satu unit kendaraan damtruk.
Setelah kendaraan berhasil dievakuasi, pengemudi kemudian melanjutkan perjalanan menuju Kecamatan Lambu.
@berita11.com Sebuah pick up yang memuat pupuk terperosok saat melewati Jembatan Kanca di Dusun I, Desa Waworada, Kecamatan Langgudu, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (10/9/2026). Diketahui jembatan Kanca di Dusun I Desa Waworada telah lama dalam kondisi rusak dan memicu sejumlah kecelakan pengendara modil dan sepeda motor. Hal itu dibenarkan Kepala Desa Waworada, Dahlan.# Ia berharap pemerintah daerah yang memiliki kewenangan terhadap perbaikan infrastruktur tersebut segera membenahi jembatan yang sudah kerap memicu kecelakaan tersebut. Ia menyebut, kecelakaan juga dialami sejumlah guru dan warga lain yang terperosok ke sungai saat melewati jembatan rusak tersebut. #JembatanRusak, #KabupatenBima, #Waworada, #JalanRusak, #Pickup, #Bima,#Langgudu, #Pupuk ♬ suara asli – Berita11.com
Menurut keterangan pengemudi, pupuk yang diangkut sebanyak 30 sak tersebut sebelumnya dibeli di wilayah Kecamatan Langgudu. [B-22]
Follow informasi Berita11.com di Google News












