Wali Kota Bima Terima Audiensi Panitia Kejurda Panjat Tebing, Bahas Rehabilitasi Venue Tahun 2026

Wali Kota Bima, H A Rahman H Abidin foto bersama pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Bima, sejumlah atlet, serta pelatih panjat tebing, Senin (16/5/2025).
Wali Kota Bima, H A Rahman H Abidin foto bersama pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Bima, sejumlah atlet, serta pelatih panjat tebing, Senin (16/5/2025).

Kota Bima, Berita11.com— Wali Kota Bima menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari panitia pelaksana Kejuaraan Daerah (Kejurda) Panjat Tebing di ruang kerjanya pada Senin, 16 Juni 2025. Audiensi ini membahas kesiapan teknis pelaksanaan kejuaraan, sekaligus mengangkat isu strategis terkait usulan anggaran rehabilitasi venue panjat tebing untuk tahun anggaran 2026.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kota Bima, Kepala Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga (Dikpora) Kota Bima, pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Bima, sejumlah atlet, serta pelatih panjat tebing.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA: Wujudkan Generasi Emas, Rum: Bekali Anak dengan Ilmu, Iman dan Amal Saleh
Pendaftaran%20Maba%20UM%20Bima

Dalam pemaparannya, panitia menyampaikan kondisi terkini venue panjat tebing Kota Bima yang dinilai sudah tidak lagi memadai untuk mendukung pelaksanaan event, baik berskala daerah maupun nasional. Oleh karena itu, panitia mengusulkan agar Pemerintah Kota Bima mengalokasikan anggaran untuk rehabilitasi venue tersebut dalam perencanaan APBD tahun 2026.
Rencana rehabilitasi meliputi perbaikan struktur dinding panjat dan penggantian peralatan keselamatan (safety equipment).

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Bima menyambut positif aspirasi yang disampaikan. Ia menegaskan komitmen Pemerintah Kota Bima dalam mendukung pengembangan sarana dan prasarana olahraga yang layak dan representatif.

“Fasilitas olahraga yang memadai adalah bagian penting dalam mendukung prestasi atlet. Saya minta ini segera ditindaklanjuti oleh dinas terkait. Pemerintah Kota Bima akan mendukung rehabilitasi venue dan pengadaan peralatan panjat tebing pada tahun 2026,” ujar Wali Kota Bima.

BACA JUGA: Pj Wali Kota Bima Tinjau Komplek Amahami

Lebih lanjut, Wali Kota Bima juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, pengurus cabang olahraga, dan masyarakat dalam menciptakan ruang-ruang positif bagi pengembangan potensi generasi muda. [B-27]

Follow informasi Berita11.com diGoogle News

Pos terkait