Bima, Berita11.com— Taruna Siaga Bencana Dinas Sosial (Tagana Dinsos) Kabupaten Bima membantu proses evakuasi jenazah Arasad (62 tahun) yang ditemukan tak bernyawa di laut di Dusun Jala Desa Nggembe Kecamatan Bolo Kabupaten Bima, Sabtu (27/7/2024) pagi, dengan menyampaikan informasi penemuan mayat kepada Pos SAR Bima.
Selain membantu proses evakuasi jenazah nelayan dengan menyampaikan informasi kepada kantor Pencarian dan Penyelamatan (Pos SAR Bima), dua personil Tagana Dinsos Kabupaten Bima, M Ade Apriyadin dan Ida Gaffar yang juga bagian dari Potensi SAR, mendatangi dan melayat di rumah duka di Desa Darussalam Kecamatan Bolo.
“Respon cepat Tagana (dengan) mengkoordinasi ke Pos SAR Bima, karena anggota Tagana yang berdomisili di Sila sudah ada di TKP duluan, yang mendengar info ada orang yang tenggelam,” ujar M Ade Apriyadin.
Ade mengapresiasi respon cepat petugas Pos SAR Bima terhadap setiap informasi warga yang membutuhkan upaya pencarian dan pertolongan.
“Tim SAR respon cepat mendengar laporan dari anggota Tagana. Masyarakat sangat terbantu sekali,” ujarnya.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, nelayan di Desa Darusalam Kecamatan Bolo Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, Arasyad (62 tahun) ditemukan tak bernyawa di laut sekitar Dusun Jalan Desa Nggembe Kecamatan Bolo, Sabtu (27/7/2024) pagi.
Korban diketahui pergi melaut sejak subuh dan membawa serta pukat. Jenazah korban ditemukan di sekitar pukat miliknya. [B-22]
Follow informasi Berita11.com di Google News