Bima, Berita11.com— Kepolisian Sektor (Polsek) Bolo, Kabupaten Bima, melaksanakan kegiatan sambang duka kepada keluarga almarhum Ikbal alias Gito, siswa kelas 4 SD dari Desa Kananga Kecamatan Bolo yang meninggal dunia akibat terseret arus banjir.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk empati dan kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Kanit Pembinaan Masyarakat (Bimmas) Polsek Bolo, Aipda Rusdy memimpin langsung kegiatan sambang duka dan turut hadir dalam prosesi pemakaman jenazah di Pemakaman Umum Desa Kananga pada Jumat (12/12/2025).
Ikbal alias Gito meninggal dunia setelah terseret arus banjir setelah mandi di Bendung Ncoha Desa Kananga, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima, tak jauh dari Ponpes Al Madinah tempat ia bersekolah.
Kepala Kepolisian Sektor Bolo, AKP Nurdin menyampaikan menyampaikan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan. “Ini adalah bagian dari tugas kami untuk selalu dekat dengan masyarakat, baik dalam situasi senang maupun duka,” ujar AKP Nurdin.
Kegiatan sambang duka dimulai sekira pukul 10.00 WITA, di mana Kanit Bimmas bersama dua anggota Polsek Bolo, Bripka Erwin dan Briptu Sabila, tiba di rumah duka sembari menunggu prosesi pemakaman.
Setelah jenazah selesai dikafani, almarhum kemudian dibawa ke masjid setempat untuk disalatkan. Tepat pukul 10.15 WITA, jenazah diantar menuju pemakaman umum.
Prosesi pemakaman selesai dan dilanjutkan dengan doa sekitar pukul 10.50 WITA. [B-22]
Follow informasi Berita11.com di Google News












