Pemkot Bima Gelar Operasi Pasar di Kelurahan Jatibaru Timur

Petugas menyerahkan beras kepada warga saat Pemerintah Kota (Pemkot) Bima melalui TPID menggelar operasi pasar di Kelurahan Jatibaru Timur, Rabu (23/1/2025).
Petugas menyerahkan beras kepada warga saat Pemerintah Kota (Pemkot) Bima melalui TPID menggelar operasi pasar di Kelurahan Jatibaru Timur, Rabu (23/1/2025).

Kota Bima, Berita11.com— Pemerintah Kota (Pemkot) Bima kembali menggelar operasi pasar di Kelurahan Jatibaru Timur, Rabu (23/1/2025). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok dan meringankan beban masyarakat di tengah fluktuasi harga yang terjadi.

Operasi pasar tersebut dilaksanakan melalui kerja sama antara Pemkot Bima dan Perum Bulog. Dalam kegiatan itu, disediakan berbagai bahan kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan gula pasir dengan harga di bawah harga pasar.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA:  Kolaborasi Apik BPJS Kesehatan, Wujudkan Transformasi Mutu Layanan JKN

Adapun stok yang disiapkan yaitu beras SPHT sebanyak 5 ton, minyak goreng 500 liter, dan gula pasir 300 kilogram. Seluruh barang dijual dengan harga terjangkau agar masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pokoknya dengan lebih mudah.

Pemerintah Kota Bima berkomitmen melanjutkan kegiatan operasi pasar di sejumlah lokasi strategis di wilayah kota. Langkah ini diharapkan mampu menekan harga kebutuhan pokok sekaligus meningkatkan daya beli masyarakat. [B-19]

Follow informasi Berita11.com di Google News

 


Pos terkait