Bima, Berita11.com— Nelayan di Desa Darusalam Kecamatan Bolo Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, Arasyad (62 tahun) ditemukan tak bernyawa di laut sekitar Dusun Jalan Desa Nggembe Kecamatan Bolo, Sabtu (27/7/2024) pagi.
Korban diketahui pergi melaut sejak subuh dan membawa serta pukat. Jenazah korban ditemukan di sekitar pukat miliknya.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bima, Nurul Huda mengatakan, setelah ditemukan tak bernyawa, korban dievakuasi ke rumahnya di Desa Darusalam Kecamatan Bolo.
“Korban sudah ditemukan di sekitar pukatnya sendiri dalam keadaan tidak bernyawa,” ujar Huda melalui layanan media sosial whatshapp, Sabtu (27/7/2024).
Adapun proses pencarian dan evakuasi korban oleh potensi SAR dan warga sekitar.
Informasi yang dihimpun Berita11.com dari warga di sekitar tempat kejadian, korban diketahui memiliki riwayat penyakit epilepsi. [B-22]
Follow informasi Berita11.com di Google News