Kepala OPD di Kota Bima akan Ditatar Upaya Mencegah Korupsi dari Lingkungan Keluarga

Foto bersama tim KPK RI, Insepktur Kota Bima dan Kabupaten Bima, Kepala Dinas Kominfostik Kota Bima dan Kabupaten Bima saat sosialiasi Keluarga Berintegritas di RRI Bima, Senin (27/5/2024).
Foto bersama tim KPK RI, Insepktur Kota Bima dan Kabupaten Bima, Kepala Dinas Kominfostik Kota Bima dan Kabupaten Bima saat sosialiasi Keluarga Berintegritas di RRI Bima, Senin (27/5/2024).

Kota Bima, Berita11.com— Pemerintah Kota (Pemkot) Bima yang diwakili Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statisitik (Diskominfostik) Kota Bima serta Inspektur Kota Bima mengikuuti sosialisasi Keluarga Berintegritas oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) di Radio Republik Indonesia (RRI) Bima, Senin (27/5/2024).

Sosialiasi Keluarga Berintegritas diinsiasi KPK RI, karena berdasarkan survei oleh lembaga anti rasuah tersebut, korupsi harus dicegah mulai dari lingkup terkecil, salah satunya dari lingkungan keluarga. Untuk mendukung target tersebut, KPK akan menggelar bimbingan teknis (Bimtek) untuk lingkup pemerintah daerah pada Selasa, 28 Mei 2024.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA: Kadis PUPR NTB Targetkan Jembatan Rabasolo Kota Bima Tuntas Desember 2021
Iklan%20tamsis

Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Emas%20dan%20Hitam%20Geometris%20Selamat%20Har 20250329 105626 0000

Kota Bima dan Kabupaten Bima merupakan daerah pertama di NTB menjadi lokasi sosialisasi program ini. Selain Bimtek, KPK juga melakukan kegiatan serupa, bukan hanya di pemerintah daerah, namun juga dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama di Bima, sehingga harapannya dapat dilanjutkan di lingkungannya masing-masing dengan cara tersendiri dan dapat menjadi ujung tombak pendidikan antikorupsi di Bima.

Inspektur Kota Bima H Muhammad Fakhrunraji mengapresiasi dan mendukung Bimtek ini karena peran keluarga sangat penting dalam upaya mencegah korupsi. Menurutnya, keterlibatan keluarga sangat penting untuk mengendalikan suaminya untuk tidak melakukan korupsi.

“Istri dan anak menjaga suami atau bapaknya agar tidak terjerumus melakukan tindakan korupsi. Kami sangat mensupport kegiatan Bimtek ini agar kita tahu bagaimana membangun keluarga yang berintegritas,” ujarnya.

BACA JUGA: Ketua DPRD Dompu Hadiri HUT ke-209 Kabupaten Dompu

Dalam siaran sosialisasi di RRI Bima tersebut H Fakhrunraji juga menyampaikan bahwa di Kota Bima sendiri memiliki semboyan Maja Labo Dahu yang mampu dikaitkan dengan pencegahan antikorupsi.

Ia mengatakan dengan menerapkan semboyan tersebut, pimpinan daerah maupun pimpinan OPD memiliki rasa malu untuk melakukan hal-hal tidak terpuji.

“Kalau semboyan ini bisa betul-betul kita terapkan dalam kehidupan kita, alangkah indahnya kehidupan orang Bima. Tapi harus disadari akhir-akhir ini, semboyan ini mulai terkikis dengan dinamika kehidupan,” katanya. [B-19]

Follow informasi Berita11.com di Google News

Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Emas%20dan%20H 20250329 142724 0000

Pos terkait