Diduga Mencuri Bawang Merah, Dua Pria di Bima Diamuk Massa, Satu Orang Tewas

Ilustrasi.
Ilustrasi.

Bima, Berita11.com— Dua pria yang dicurigai pencuri bawang merah diamuk massa di Desa Monta, Kecamatan Monta, Kabupaten Bima, pada Senin dini hari, 1 Desember 2025.  Keduanya masing-masing berinisial A dan KA.

Akibat peristiwa tersebut, pria berinisial A tewas karena mengalami luka serius. Ia sempat dibawa ke RSUD Bima.

Bacaan Lainnya

Kapolsek Monta, Iptu Sudarto membenarkan adanya peristiwa tersebut.  Peristiwa ini terjadi sekira pukul 00.20 WITA di Desa Monta. Informasinya A dan K.A. yang berasal dari salah satu desa di Kecamatan Belo, datang ke Desa Monta mengendarai sepeda motor matic.

BACA JUGA:  Polisi Tangkap Pengedar Sabu-Sabu di Kadindi Barat, Amankan 3,68 Gram Barang Bukti

Keduanya diduga melakukan aksi pencurian di rumah warga bernama Imran (26), seorang petani setempat. Salah satu terduga pelaku memasuki rumah dan berhasil mengambil tiga ikat bawang merah.

Saat terduga pelaku keluar dari rumah korban, aksinya diketahui oleh masyarakat sekitar. Warga langsung berteriak, memicu datangnya massa yang kemudian mengejar kedua terduga pelaku.

Setelah berhasil ditangkap, massa tanpa ampun langsung mengamuk keduanya. Para terduga pelaku dilaporkan mengalami luka bacok dan luka-luka serius akibat pukulan, hingga tidak sadarkan diri di lokasi kejadian.

Petugas jaga Polsek Monta yang tiba di lokasi segera mengevakuasi kedua korban ke Puskesmas Monta untuk pertolongan pertama, sebelum akhirnya dirujuk ke RSUD Bima karena kondisi kritis.

BACA JUGA:  Kecelakaan Maut di Perbatasan Monta-Belo, Satu Pelajar Tewas, Tiga Kritis

Terduga pelaku, berinisial A, telah meninggal dunia di RSUD Bima. Sementara itu, terduga pelaku berinisial K.A. alias B saat ini masih menjalani perawatan intensif. [B-22]

Follow informasi Berita11.com di Google News

 

 

 


Pos terkait