Rumah Warga Soromandi Kabupaten Bima Ludes Dilahap Si Jago Merah

Tangkapan layar kondisi rumah korban saat dilahap api, Rabu (22/3/2023).
Tangkapan layar kondisi rumah korban saat dilahap api, Rabu (22/3/2023).

Bima, Berita11.com— Rumah panggung 12 tiang milik Abdul Hair, warga Dusun Jati, Desa Sai, Kecamatan Soromandi, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, dilahap si jago merah, Rabu (22/3/3/2023) pagi.

Akibat kejadian tersebut rumah milik korban mengalami kerusakan berat. Sejumlah harta korban juga ikut terbakar, di antaranya beras, bibit bawang merah, sejumlah peralatan elektronik seperti mesin cuci, kulkas dan perkakas lain.

Bacaan Lainnya

Sejumlah warga yang menyaksikan kebakaran tidak bisa berbuat apa-apa, karena lokasi kebakaran jauh dari pusat kota dan berjarak lebih kurang 10 kilometer dari kantor pemerintah kecamatan, dengan medan yang naik turun.

BACA JUGA: Diperkirakan Tembus Rp20 Ribu per Kg, Kini Harga Beras di Kabupaten Bima Meroket Rp14.000/ Kg

Api pun dengan cepat melahap seluruh bagian rumah milik korban.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bima, Nurul Huda membenarkan kejadian yang dialami korban. “Kerugian sementara beras, padi, perkakas rumah milik korban,” ujar Huda kepada Berita11.com, Rabu (22/3/2023).

Hingga kini belum diketahui penyebab kebakaran, api tiba-tiba mebubung di atap rumah korban. [B-22]

Pos terkait