Bima, Berita11.com– Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Pantura Soromandi, Kabupaten Bima, tepatnya di depan Kedai Bakso Tulang Sum-Sum Honggo Bura di Desa Lewintana Kecamatan Soromandi, sekira pukul 11.35 WITA, Kamis (9/7/2026).
Peristiwa bermula ketika Wahyuningsih (33), pegawai Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Soromandi, mengendarai sepeda motor matic dari arah Utara menuju Sila, Kecamatan Bolo. Saat melintas di lokasi kejadian, sebuah truk melaju dari arah belakang dengan kecepatan lebih tinggi dan menyerempet kendaraan korban.
Benturan tersebut menyebabkan Wahyuningsih terjatuh dan mengalami luka robek cukup serius pada bagian tubuhnya. Beberapa karyawan Kedai Bakso yang berada di sekitar lokasi langsung berteriak meminta pertolongan. Warga sekitar bersama seorang sopir truk lain yang kebetulan melintas segera mengevakuasi korban dari jalan raya.
Korban kemudian dibawa ke Puskesmas Soromandi untuk mendapatkan penanganan medis darurat. Hingga saat ini, kondisi korban masih dalam perawatan intensif oleh tim medis.
Sementara itu, identitas pemilik maupun pengemudi truk yang menyerempet korban belum diketahui. Aparat kepolisian dari Polsek Soromandi bersama Satlantas Polres Bima masih mendalami kasus in. Polisi juga berupaya melacak keberadaan truk yang terlibat dalam kecelakaan tersebut dengan meminta keterangan saksi di lokasi.
Kepolisian mengingatkan para pengendara agar lebih berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas, terutama di jalur Pantura Soromandi yang dikenal padat kendaraan dan sering dilalui truk bermuatan besar. Jalur tersebut juga memiliki tikungan tajam dan kondisi jalan yang menuntut kewaspadaan ekstra.
Kecelakaan ini menambah daftar insiden lalu lintas di jalur Pantura Kabupaten Bima yang kerap terjadi akibat kelalaian pengemudi dan tingginya volume kendaraan. Aparat berharap masyarakat lebih disiplin dalam berkendara untuk menekan angka kecelakaan di wilayah tersebut. [B-22]
Follow informasi Berita11.com di Google News















