Sekda Kota Bima Pimpin Apel Gabungan di Kantor Pemkot

Sekda Kota Bima H Mukhtar memimpin apel gabungan aparatur sipil negara di halaman kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Bima, Senin (5/2/2024).
Sekda Kota Bima H Mukhtar memimpin apel gabungan aparatur sipil negara di halaman kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Bima, Senin (5/2/2024).

Kota Bima, Berita11.com— Sekretaris Daerah(Sekda) Kota Bima H Mukhtar memimpin apel gabungan aparatur sipil negara (ASN) di halaman kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Bima, Senin (5/2/2024).

Apel bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan, kekompakan, dan semangat kerja seluruh jajaran Pemkot Bima.

Bacaan Lainnya

Sekda Kota Bima H Mukhtar menegaskan pentingnya kebersamaan dan kerja tim dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai abdi masyarakat.

“Apel gabungan ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi merupakan wujud dari komitmen kita dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Bima,” ujarnya.

BACA JUGA: NTB Targetkan jadi Provinsi Informatif tingkat Nasional, KI Curhat soal Anggaran

Apel gabungan ini juga menjadi momentum untuk menyampaikan arahan dan masukan kepada seluruh jajaran pemerintah untuk menunjukkan dedikasi dan kinerja terbaik dalam menjalankan tugas pemerintahan.

“Saya berharap kepada seluruh anggota OPD agar berkerja tanpa perlu disuruh , karena saya kira kita semua sudah paham apa yang mesti dilakukan sesuai dengan arahan pak PJ Wali Kota Bima,” tandasnya.

Dalam apel gabungan tersebut H Mukhtar juga membagikan informasi dan pembaruan terkait kebijakan dan program kerja Pemkot Bima.

“Pada tanggal 15 februari, kita akan kedatangan tim pemeriksa keuangan, dokumen-dokumen yang dibutuhkan harus kita sampaikan. Jadi saya harap semua pimpinan OPD agar memantau ini, sehingga kita benar-benar sudah siap untuk semua filenya yang dibutuhkan,” pesannya.

BACA JUGA: Kunjungi Kemen LH, Pj Wali Kota Bima Bahas Percepatan Tata Batas Kawasan Hutan untuk Pembangunan Kampus IAIN Bima

Pada akhir sambutannya Sekda Kota Bima kembali mengingatkan dan mengarahkan seluruh anggota OPD untuk tidak melakukan politik praktis.

“Yang terakhir yang perlu saya sampaikan yaitu, kita akan memasuki pesta demokrasi sebentar lagi, pemilihan umum pada tanggal 14 Februari nanti dan sampai dengan hari ini tidak ada laporan yang signifikan tentang ASN yang terlibat dalam politik praktis, saya harap politik praktis itu jangan sampai terjadi di lingkungan kita, dan dijauhi oleh kita semua,” pungkasnya. [B-19]

Follow informasi Berita11.com di Google News

Pos terkait