Dompu, Berita11.com— Seorang pria berinisial SD alias DN (40), warga Kecamatan Pekat, Kabupaten Dompu, diamankan pihak kepolisian setelah dilaporkan karena diduga melecehkan Mawar (bukan nama sebenarnya), remaja berusia 15 tahun.
Korban bersama keluarganya melaporkan peristiwa tersebut ke Pospol Doropeti pada Sabtu malam, 16 Mei 2026 sekira pukul 20.00 WITA.
Kapolsek Pekat, Jubaidin membenarkan adanya laporan dugaan tindak pidana tersebut. Menurutnya, pihak kepolisian langsung mengambil langkah cepat untuk mengamankan situasi serta menindaklanjuti laporan korban.
“Setelah menerima laporan dari pihak korban, anggota langsung kami arahkan untuk melakukan langkah-langkah pengamanan dan penanganan sesuai prosedur hukum yang berlaku,” ujar IPTU Jubaidin.
Berdasarkan keterangan yang dihimpun kepolisian, peristiwa itu diduga terjadi saat korban mendatangi rumah terlapor dengan tujuan mengambil sisa uang miliknya yang sebelumnya dititipkan kepada istri terlapor.
Saat tiba di rumah tersebut, korban hanya bertemu dengan terlapor. Korban kemudian diajak masuk ke dalam rumah dengan alasan mengecek keberadaan istri terlapor. Di dalam rumah itulah diduga terjadi tindakan yang membuat korban merasa takut dan tidak nyaman sebelum akhirnya korban melarikan diri dan pulang ke rumah untuk menceritakan kejadian tersebut kepada orang tuanya.
Usai menerima laporan, personel Polsek Pekat langsung melakukan koordinasi dan mengamankan terlapor guna menghindari potensi gangguan keamanan maupun tindakan yang tidak diinginkan dari pihak tertentu.
Korban selanjutnya diarahkan untuk membuat laporan resmi di Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Dompu guna penanganan lebih lanjut.
“Terduga pelaku telah diamankan dan saat ini penanganan perkara dilakukan oleh Unit PPA Satreskrim Polres Dompu,” kata IPTU Jubaidin.
Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat agar tetap menjaga situasi kamtibmas dan menyerahkan sepenuhnya proses penanganan kasus kepada aparat penegak hukum. [B-22]
Follow informasi Berita11.com di Google News











