Sebelum Mendaftar di KPU Kabupaten Bima Bapaslon Ady-Irfan akan Gelar Deklarasi

Bakal pasangan calon Bupati Bima dan Wakil Bupati Bima 2024-2029, Ady Mahyudi dan dr H Irfan.
Bakal pasangan calon Bupati Bima dan Wakil Bupati Bima 2024-2029, Ady Mahyudi dan dr H Irfan.

Bima, Berita11.com— Jika tak ada aral melintang, bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati Bima dan Wakil Bupati Bima 2024-2029, Ady Mahyudi dan dr H Irfan Zubaidy (Ady-Irfan) akan mendaftar di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bima, Rabu (28/8/2024) sore.

Koordinator Pendaftaran (penghubung/ liaison officer) pasangan Ady-Irfan, Taufiqurrahman mengatakan, sebelum berangkat ke KPU Kabupaten Bima untuk mendaftar sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Bima, pasangan Ady-Irfan akan menggelar deklarasi di hadapan parpol pengusung dan simpatisan. Deklarasi digelar rumah Ady Mahyudi alias Aba Ady di Jl Gajah Mada Kelurahan Penaraga Kota Bima.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA: Akademisi dan Pimpinan MUI Serukan Pendukung dan Timses jadi Teladan, jaga Kondusifitas dan Sikapi Demokrasi dengan Bahagia

“Deklarasinya langsung besok di rumahnya Ady Mahyudi. Setelah itu menuju KPU,” ujar Taufiqurrahman melalui layanan media sosial whatshapp kepada Berita11.com, Selasa (27/8/2024).

Ia menjelaskan, simpatisan (massa pendukung) Ady-Irfan akan bertemu di titik kumpul di depan Sekretariat PAN di Dusun Oi Niu Desa Panda Kecamatan Palibelo Kabupaten Bima sebelum menuju kantor KPU Kabupaten Bima. Sebagian simpatisan star dari rumah Aba Ady di Kelurahan Penaraga Kota Bima.

Pada bagian lain, Ketua Exco Partai Buruh Kabupaten Bima, Abdul Aziz mengatakan, sesuai keputusan komite eksekutif (exco) Partai Buruh yang ditandatangani Presiden Partai Buruh, H Said Ikbal dan Sekjend Partai Buruh, Ferry Nuzarli, Partai Buruh memberikan persetujuan kepada Ady Mahyudi dan Irfan untuk mendaftar sebagai pasangan calon Bupati Bima dan Wakil Bupati Bima pada pemilihan 2024.

BACA JUGA: Besok Partai Nasdem NTB Gelar Pelantikan Pengurus Harian

“Alhamdulillah untuk Partai Buruh Kabupaten Bima telah direkomendasi oleh pimpinan pusat yaitu Bapak Adi Mahyudi sebagai calon Bupati Bima dan Bapak dr Irfan calon Wakil Bupati Bima diusung Oleh Partai Buruh Kabupaten,” ujar Aziz. [B-22]

Follow informasi Berita11.com di Google News

Pos terkait