Mobil yang Ditumpangi Kapolres Bima Kota dan Keluarga Lakalantas di Dompu

Mobil Pajero Sport warna hitam Nopol B 1886 VJD yang ditumpangi Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro dan sejumlah anggota keluarganya tampak ringsek berat usai menabrak lambung fuso di jalur Tekasire Kabupaten Dompu, Jl Lintas Sumbawa, Rabu (26/3/2025) siang.
Mobil Pajero Sport warna hitam Nopol B 1886 VJD yang ditumpangi Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro dan sejumlah anggota keluarganya tampak ringsek berat usai menabrak lambung fuso di jalur Tekasire Kabupaten Dompu, Jl Lintas Sumbawa, Rabu (26/3/2025) siang.

Bima, Berita11.com— Mobil Pajero Sport warna hitam Nopol B 1886 VJD yang ditumpangi Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro dan sejumlah anggota keluarganya terlibat kecelakaan dengan mobil Fuso berwarna Hijau Nopol DR 8534 AG di Jalan Lintas Sumbawa Teka Sire Desa Madaprama Kecamatan Woja Kabupaten Dompu, sekira pukul 13.10 Wita, Rabu (26/3/2025).

Kecelakaan menyebabkan sopir mobil Pajero Sport warna hitam Nopol B 1886 VJD, Briptu Ovan (25 tahun) mengalami luka-luka sehingga dibawa ke Puskesmas Dompu Barat untuk mendapat perawatan medis. Sementara itu, kondisi mobil yang dikendarai korban mengalami rusak berat di bagian depan.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA: Ditegur agar tak Tenggak Miras saat Ramadan, Suami Tega Tusuk Istri
Iklan%20tamsis

Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Emas%20dan%20Hitam%20Geometris%20Selamat%20Har 20250329 105626 0000

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Dompu, AKP Zuharis menjelaskan, kecelakaan lalu lintas kedua kendaraan dari arah berlawanan tersebut terjadi saat mobil Pajero Sport melaju dari arah Sumbawa, sedangkan mobil truk Fuso melaju dari Kabupaten Dompu.

Pada saat itu mobil Pajero Sport yang melaju dari arah Sumbawa mengambil jalur tengah, kemudian tidak dapat mengontrol laju mobil dan langsung menabrak Fuso pada bagian pintu kanan supir, sehingga mobil Pajero Sport mengalami rusak parah bagian depan.

“Atas kejadian tersebut pengendara dan penumpang mengalami luka-luka dan dilarikan ke Puskesmas Dompu Barat untuk dilakukan perawatan medis,” ujar Zuharis.

Sekira pukul 13.20 Wita, anggota Polsek Woja menuju TKP lakalantas melakukan evakuasi dan pengaturan arus lalin. Tak lama kemudian, Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Dompu, Iptu Novit Heru Prasetyo juga tiba di TKP dan melakukan olah TKP serta mengamankan barang bukti.

BACA JUGA: Bidan Desa di Dompu Tewas Tersambar Petir

Saat lakalantas diduga sopir mengantuk sehingga tidak focus mengendarai mobil.

Pada bagian terpisah, Wakil Kepala Kepolisian Resor Bima Kota, Kompol Herman membenarkan insiden Lakalantas yang dialami Kapolres Bima Kota dan anggota keluarganya. “Betul, ada lima orang dalam mobil tersebut,” ujar Herman saat dihubungi Berita11.com.

Ia menjelaskan, setelah menerima informasi Lakalantas mobil Kapolres Bima Kota, dirinya langsung bergegas mendatangi TKP di Kabupaten Dompu. [B-22]

Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Salinan%20dari%20Emas%20dan%20H 20250329 142724 0000

Pos terkait