Polsek Bolo Bantu Proses Evakuasi Pasutri Tertindih Kaca saat Bongkar Muatan

Kapolsek Bolo, AKP Nurdin memantau langsung dan anggota Polsek Bolo membantu proses evakuasi korban yang tertindih dan terjepit ratusan lembar kaca dalam truk di depan toko kaca di Desa Rato Kecamatan Bolo Kabupaten Bima, Sabtu (13/9/2025) pagi.
Kapolsek Bolo, AKP Nurdin memantau langsung dan anggota Polsek Bolo membantu proses evakuasi korban yang tertindih dan terjepit ratusan lembar kaca dalam truk di depan toko kaca di Desa Rato Kecamatan Bolo Kabupaten Bima, Sabtu (13/9/2025) pagi.

Bima, Berita11.com— Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bolo Ajun Komisaris Nurdin dan sejumlah personil Polsek Bolo membantu proses evakuasi suami istri (Pasutri) yang mengalami luka serius akibat tertindih ratusan lembar kaca saat proses bongkar muatan di toko kaca milik korban di Desa Rato Kecamatan Bolo Kabupaten Bima, sekira pukul 10.30 Wita, Sabtu (13/9/2025).

Pasutri malang yang mengalami kecelakaan kerja tertindih kaca saat proses bongkar muatan kaca keseluruhan lebih kurang dua ton, yaitu Syafrudin (54 tahun) dan Saudah (53 tahun). Keduanya merupakan warga Dusun Tambe Desa Naru Kecamatan Sape Kabupaten Bima.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA:  Usai Lebaran, Angkatan 99 SMAN 1 Kota Bima Gelar Reuni Perak

Kapolsek Bolo, AKP Nurdin menjelaskan, insiden kecelakaan yang dialami pasutri Syafrudin dan Saudah terjadi saat menurunkan ratusan lembar kaca yang dimuat dalam truk.

Ratusan lembar kaca seberat lebih kurang dua ton tersebut dipesan korban dan dibongkar di depan tokonya.

“Saat melakukan penurunan kaca dari truck kayu yang mengangkut, terjadi kecelakaan kerja yang menimpa suami istri dengan luka-luka yang parah sehingga dilakukan evakusi oleh anggota Polsek Bolo,” ujarnya.

Setelah berhasil mengeluarkan korban dari tumpukan kaca yang menindihnya, personil Polsek Bolo membantu mengevakuasi korban ke Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Bolo untuk mendapat perawatan.

Sementara itu, kecelakaan kerja yang dilami pasutri tersebut menjadi perhatian pengendara yang melintas di sekitar lokasi. [B-22]

BACA JUGA:  BMKG: Walaupun Sempat Diguyur Hujan, Kekeringan Meteorologis tetap Berpotensi Landa NTB

Follow informasi Berita11.com di Google News

Pos terkait