Kota Bima, Berita11.com— Pemerintah Kota (Pemkot) Bima kembali melaksanakan program Gerakan Masyarakat Jumat Pagi Bersihkan Lingkungan (Gema Jumpa Berlian) di kawasan eks Kantor Bupati Bima, Jumat (14/2/2025).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Bima, Drs. H. Supratman, M.AP, bersama Inspektur, Asisten, Staf Ahli, seluruh kepala perangkat daerah, camat, dan lurah se-Kota Bima. Seluruh aparatur sipil negara (ASN) lingkup Pemkot Bima turut berpartisipasi dalam kegiatan gotong royong tersebut.
Sekda Kota Bima, H. Supratman, mengatakan kegiatan Gema Jumpa Berlian merupakan agenda rutin pemerintah daerah dalam rangka mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat.
“Kegiatan gotong royong ini tidak hanya untuk menjaga kebersihan semata, tetapi juga untuk menumbuhkan kesadaran dan membangun budaya bersih di lingkungan kerja maupun masyarakat,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, para ASN melakukan pembersihan sampah, pemangkasan tanaman liar, dan penyapuan area sekitar eks Kantor Bupati Bima. Sementara itu, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bima menyiapkan alat kebersihan dan armada pengangkut sampah guna mendukung kelancaran kegiatan.
Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Kota Bima, Drs. H. Mahfud, M.Pd, yang turut hadir dalam kegiatan itu, mengapresiasi pelaksanaan program Gema Jumpa Berlian.
“Kegiatan seperti ini sangat baik karena mengajak ASN dan masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan,” ujarnya.
Pemkot Bima berkomitmen untuk terus menggelar Gema Jumpa Berlian di berbagai lokasi strategis sebagai bentuk nyata upaya menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan asri bagi masyarakat Kota Bima. [B-19]
Follow informasi Berita11.com di Google News











