Bima, Berita11.com— Seorang remaja bernama Kifen (18 tahun) dilaporkan hilang di kawasan puncak Gunung Sangiang Api, Kabupaten Bima, sejak Minggu (14/12/2025) pagi. Korban terpisah dari tiga rekan rombongannya saat melakukan aktivitas perburuan kambing liar di gunung tersebut.
Kepala Pos SAR Bima, M. Darwis, mengonfirmasi pihaknya telah menerima laporan kehilangan tersebut pada Senin (15/12/2025) dan segera menerjunkan tim pencarian dan pertolongan (SAR).
“Kami telah menerima laporan hilangnya pendaki atas nama Kifen, lahir 13 Maret 2007. Rencananya tim akan segera bergerak menuju lokasi terakhir korban terlihat,” ujar Darwis melalui layanan media sosial whatshapp, Senin (15/12/2025).
Darwis menjelaskan, rombongan yang terdiri dari empat orang—Kifen, Meri, Aldin, dan Kafun—mulai mendaki pada Sabtu, 13 Desember 2025, pukul 13.00 WITA, dengan tujuan berburu. Mereka tiba dan beristirahat di lokasi peristirahatan yang dikenal sebagai Karombo sekira pukul 19.00 WITA.
Peristiwa hilangnya Kifen bermula pada Minggu pagi, 14 Desember 2025, saat Aldin dan Kifen mendahului mendaki ke puncak, sementara Meri dan Kafun menyusul kemudian.
“Sekitar pukul 08.00 WITA, rekan-rekannya yang menyusul bertemu dengan Aldin yang sudah turun kembali. Namun, setelah melewati batas waktu yang disepakati, Kifen tidak muncul,” papar Darwis.
Rekan-rekan korban telah melakukan pencarian mandiri, naik hingga ke puncak dan turun ke titik temu terakhir dengan Aldin, tetapi Kifen belum ditemukan hingga Senin, 15 Desember 2025, pagi hari.
“Kami mengimbau kepada masyarakat atau rekan-rekan yang memiliki informasi terkait korban untuk segera melapor. Tim SAR akan mengoptimalkan pencarian di area puncak dan jalur pendakian utama,” imbau Darwis. [B-22]
Follow informasi Berita11.com di Google News














