Paguyuban Pasundan Bima Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Suasana Maulid Nabi Muhammad SAW yang Digelar Paguyuban Pasundan Bima, Sabtu (15/10/2022) Malam.

Kota Bima, Berita11.com— Paguyuban Pasundan Bima menggelar Maulid Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam (SAW) di Aula Bengkel Bandung, Kelurahan Dara Kecamatan Rasanae Barat. Kota Bima Sabtu (15/10/2022) malam.

Maulid Nabi Muhammad SAW mengusung tema; dengan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Kita Pererat Silaturrabim Ala Rasulullah SAW.

Bacaan Lainnya

Ketua Panguyuban Pasundan Bima, Dadang Erawan mengatakan,  selain untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad, Maulid Nabi Muhammad 1443 Hijriah/ 2022 Masehi sebagai bagian dari syiar Islam, sekaligus sebagai ajang silaturahmi antarsesama warga paguyuban di Kota Bima dan Kabupaten Bima .

BACA JUGA:  Soal Pasien Peserta PBI yang Ditolak RSUD, ini Respon BPJS Kesehatan Cabang Bima

“Maulid Nabi Muhammad SAW diperingati setiap tanggal 12 Rabiul Awal kalender Hijriah,  Maulid Nabi atau kelahiran Nabi Muhammad ini selalu menjadi satu momentum peringatan yang ditunggu-tunggu umat Islam di seluruh dunia seperti halnya kali ini,” ujar Dadang.

Pembina Paguyuban Pasundan Bima, Mayor Inf Edi Gustaman mengatakan, melalui momentum Maulid Nabi Muhammad SAW, pihaknya berharap seluruh anggota paguyuban selalu pandai bersyukur dalam menjalankan kehidupan sehari-hari dan dapat meneladani Rasulullah SAW.

“Banyak pelajaran yang bisa diambil keluarga besar Paguyuban Pasundan Bima dari perjalanan dan perjuangan Rasulullah SAW, dalam menjalani hidup dan kehidupannya,” ujar pria yang juga Kasdim 1608/Bima ini.

Suasana Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang Digelar Paguyuban Pasundan Bima.

Dikatakannya, peringatan maulid Nabi Muhammad merupakan petunjuk bagi manusia untuk meningkatkan cara dan ketaqwaan kepada Allah SWT. “Kita harus dapat mengambil hikmah, sifat terpuji serta akhlakul qarimah serta pelajaran yang diajarkan Rasulullah SAW,” kata Edi.

BACA JUGA:  Haramkah Merayakan Isra Miraj?

Sebagaimana tema kegiatan yang diusung, Edi berharap seluruh anggota paguyuban meneladani ahlak Nabi Muhammad SAW dan selalu pandai bersyukur atas apa yang dimiliki sekarang.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad diawali dengan salawat Nabi diiringi musik marawis dari anggota Payuban Pasundan Bima dan dilanjutkan membaca ayat suci Alquran serta pembacaan maulid bersama, serta diakhiri ceramah agama oleh Ustadz Farhan Bil Islam, S.Ag yang meruakan pegawai Bagian Kesra Setda Kabupaten Bima yang juga pimpinan Ponpes Darurraihan Desa Punti Kecamatan Soromandi Kabupaten Bima.

Kegiatan dihadiri Camat Rasanae Barat, Kapolsek Rasanae,  Danramil 1608-/01 Rasanae, Lurah Dara,  dan pewakilan Paguyuban Jawa Timur serta perwakilan Paguyuban Solo. [B-12]

Pos terkait